ARTICLE DU WEEKEND

Ici retrouver moi chaque weekend pour un nouvelle goumandise.

Café frappé

pour bien tenir le coût

Salut tout le monde, on se retrouve dans un nouvel article ce mois-ci j'ai regarder mon agenda et ce mois est très chargé donc je me suis dit qu'il nous fallait une recette pour tenir le coût. Je vous ai donc préparer un café un peu spécial donc voilà je vous laisse avec la recette d'un bon café frappé:

Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 1 personne) : - 4 cuillères à soupe de lait en boîte (genre Gloria)
- 1 cuillère à café café instantané
- sucre à goût
- eau froide (environs 1/2 verre)
- 3-5 glaçons

Préparation de la recette :

Mettre le tout dans le mixer et mixer jusqu'à ce que les glaçons soient pulverisés.
Et voila !On peut aussi ajouter du sucre vanillé, de l'essence d'amandes etc, pour varier les parfums !

Tarte au pommes

et la semaine prochaine on enchaîne avec la poire

Salut tout le monde, on se retrouve dans un nouvel article aujourd'hui la goumandise est encore au rendez vous comme d'habitude. Je vous ai préparer un plat tipic au pommes donc voilà je vous laisse avec la recette d'une bonne tarte au pommes:

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée
- 6 pommes Golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre

Préparation de la recette :

Éplucher et découper en morceaux 4 Golden. faire une compote : Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).
Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux.
Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix ! Disposer des lamelles de beurre dessus.

Mettre au four (Th 7) préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.


Galettes des rois

La traditionnel galettes des rois

Coucou tout le monde, on se retrouve dans un nouvel article  aujourd'hui la goumandise est au rendez vous je ne vous ai pas préparer un plat très speciale mais c'est quand même la péride des galettes des rois donc voilà je vous laisse avec la recette d'une bonne galettes des rois:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 100 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 1 œuf pour dorer
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger tous les ingrédients.
Etaler un disque de pâte sur une plaque de four.
Répartir la frangipane sur le disque, en laissant 2,5 cm de bord libre.
Si la pâte est trop épaisse, ajouter la crème fraîche.
Glisser la fève.
A l'aide d'un pinceau, mouiller tout le bord libre.
Recouvrir le tout, avec le deuxième disque de pâte.
Presser le bord, afin de bien fermer la galette.
Avec une fourchette, dessiner des quadrillages sur le dessus de la galette.
Badigeonner le tous avec le jaune d'oeuf.
Enfourner 20/30 min.

Fondant au chocolat

Choco, choco, chocolat

Salut tout le monde, on se retrouve dans un nouvel article aujourd'hui la goumandise est au rendez vous je vous ai préparer un plat très speciale au chocolat donc voilà je vous laisse avec la recette d'un bon fondant au chocolat:

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de chocolat noir (70 % cacao)
- 12 carrés de chocolat noir (70 % cacao)
- 6 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine

Préparation de la recette :


Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée.
Versez le mélange chocolat / beurre dans les œufs et mélangez au fouet.
Versez la pâte à mi-hauteur des Ramequins en Aluminium Alfapac.
Déposez deux carrés de chocolat et recouvrez de pâte à hauteur des ramequins.
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez légèrement tiédir avant de déguster.

Cupcakes

PATISSIER, PATISSIERE SOYEZ CREATIFS

Coucou tout le monde, on se retrouve dans un nouvel article aujourd'hui je n'avait pas de recette dans la tête jusqu'au moment ou je suis entrer chez le patissier donc je vous ai préparer un plat très simple et très basique au gout que vous dessiré donc voilà je vous laisse avec la recette de bon cupcakes:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 9 gros cupcakes) : - 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou du gout de votre choix
Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
+ moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible

Préparation de la recette :


Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.
Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait et la vanille.
Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s'aplatissent.)
Enfourner pendant 20 min à 200°C.
Laisser refroidir sans démouler.
Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !
Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres...

CRÊPES

MES SUPERS CRÊPES

Salut tout le monde, on se retrouve dans un nouvel article aujourd'hui je n'avait pas  trop de recette dans la tête jusqu'au moment ou je me suis souvenue que mardi c'est la chandeleur donc je vous ai préparer un plat très simple et très basique mais quand même indispensable donc voilà je vous laisse avec la recette de bonnes crêpes:

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 150 g de farine
- 1 œuf entier
- 20 cl de lait (environ, mais en rajouter jusqu'à obtention de la texture adéquate)
- 2 cuillères à soupe de rhum (brun de préférence)

Préparation de la recette :


Mélanger la farine et l'œuf. Ajouter progressivement le lait et enfin le rhum.
Laisser reposer si on a le temps (mais peut être utilisée tout de suite).

Remarques :

Cette recette est multipliable à volonté: 300g de farine, 2 oeufs, 450 g farine et 3 oeufs, etc...

PANCAKES

PTIT'DEJ AMERICAN

Coucou mes chatons, on se retrouve dans un nouvel article aujourd'hui je n'avait pas trop de recette dans la tête jusqu'au moment ou je me suis souvenue que mardi c'est la chandeleur donc j'ai essayé de voir ce qui ce raproche de ça et j'ai trouvé une recette de cupcakes donc je vous ai préparer un plat très simple mais quand même indispensable donc voilà je vous laisse avec la recette de bon pancakes:

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine
- 30 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 30 cl de lait

Préparation de la recette :


Prévoir 1 heure de repos.
Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.
Ajouter ensuite les œufs entiers et fouetter l'ensemble.
Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.

Remarques :

Ce plat est supposé être dégusté au petit-déjeuner mais convient aussi comme dessert. Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d'érable et une noix de beurre mais rien n'empêche de les dévorer au sucre, au jus de citron ou au Nutella.

FRAISIER

PETITES FRAISE VENEZ A MOI

Salut tout le monde, on se retrouve dans un nouvel article ou je vous ai préparer un plat que j'adore... Un Fraisier donc voilà je vous laisse avec la recette d'un bon fraisier:

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la génoise :
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 30 g de farine
- 70 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 35 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 27 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 500 g de grosses fraises
- 12 fraises des bois (pour la décoration)
- quelques framboises (pour la décoration)
- 200 g de pâte d'amande rose
- quelques feuilles en pâte d'amande verte
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 4 cuillères à soupe de kirsch
- sucre glace

Préparation de la recette :


Prévoir 6 h de réfrigération.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Battez les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Placez le saladier dans un bain-marie modéré et continuez de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume. Retirez du feu et continuez de battre jusqu'à refroidissement.
Incorporez la farine et le beurre fondu. Versez dans un moule carré, beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire 25 à 30mn.
Démoulez la génoise tiède sur une grill.
Portez le lait à ébullition. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, puis incorporez la maïzena. Délayez avec le lait, transvasez la crème dans une casserole à fond épais.
Portez à ébullition et remuez 1mn.
Hors du feu, incorporez le tiers du beurre coupé en morceaux avec la moitié du kirsch. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir cette crème pâtissière.
Battez au robot le reste du beurre en pommade, puis ajoutez peu à peu la crème pâtissière froide.
Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, puis faites-le raffermir 15 mn au frais.
Lavez, séchez et équeutez les fraises. Réservez 5 cuillères à soupe de crème pour la finition.
Découpez la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur. Imbibez-la de sirop mélangé à 2 cuillères à soupe d'eau et au reste de kirsch.
Posez un des carrés sur un plat, masquez-le de crème et posez les plus grosses fraises sur le bord, la pointe vers le haut.
Continuez à garnir l'intérieur de fraises et couvrez-les de crème.
Posez le deuxième carré de biscuit et tartinez le dessus avec le reste de crème.
Placez le gâteau au frais, au moins 6 heures.
Avec un couteau tranchant, coupez le tour du fraisier à la verticale, à 1cm de bord.
Abaissez la pâte d'amande rose sue 2mm et recouvrez-en le dessus du fraisier.
Décorez de fraises des bois, de framboises et de feuilles en pâte d'amande verte et rose.
Sercez le fraisier entier ou en parts.